味噌のアルコール
person乳幼児/女性 -
いつもお世話になっております。
二歳になったばかりの娘ですが、今日のお昼ご飯に加熱してない味噌をスプーン一杯ほど食べてしまいました。普段は味噌汁にするので、加熱してアルコールは抜けているのですが、今日はマヨネーズと味噌を混ぜただけで野菜につけて食べさせてしまいました。メーカーに問い合わせところ、アルコール分は1%くらいとの事でした。
今更ながら心配になってきました。アルコール中毒や脳への障害など大丈夫でしょうか?
やはり味噌は加熱せずに食べさせるのは良くないのでしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。