トキソプラズマ感染について

person20代/女性 -

我が儘を言いますが、至急解答頂きたいです。

私は現在、35週の初産婦です。
トキソプラズマについてお尋ねします。
初期のトキソプラズマ血液検査は陰性でした。
先日、初めての焼き鳥屋さんで食事をしたのですが、調理方法がたれの入った壺に生肉を入れ焼いたのち、焼き上がり後にまた同じたれの壺に焼き鳥をつけこんで提供していました。
食べ終わった後に気づいた為、相当な量を食べています。
トキソプラズマの菌を含んだタレをそのまま口にしているかもと怖くなっています。

後期だと胎児への感染率も上がるときき、不安で一杯です。陽性反応がでる二週間後に再度血液検査をするつもりですが、母体がもし感染し、胎児に感染するまでにどれくらいの期間がかかるのでしょうか?

また、この時期に初感染した場合、胎児にどのくらい影響があるのか教えてください。

宜しくお願い致します。

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