胃痛
person40代/女性 -
昼食後、2時間位して胃が痛くなりました。
胃が重く、一度だけですが、げっぷと共に昼食に食べた食べ物の臭いが上がってきました。
胃薬を飲みたいのですが、胃酸を抑える薬がいいのか消化を助ける薬(胃酸を出す薬?)がいいのか分かりません。
市販薬でグッドナー顆粒(セトラキサート塩酸塩配合)、と前に病院で貰ったガスターD20mgがありますが、どちらがいいでしょうか?
又ストレージというストレス時代の漢方薬と太田胃酸がどうでしょう?
胃酸を抑える薬と促進する薬の区別がつかず、いつも困ります。
教えて頂けたら助かります。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





