胃痛
person40代/女性 -
昼食後、2時間位して胃が痛くなりました。
胃が重く、一度だけですが、げっぷと共に昼食に食べた食べ物の臭いが上がってきました。
胃薬を飲みたいのですが、胃酸を抑える薬がいいのか消化を助ける薬(胃酸を出す薬?)がいいのか分かりません。
市販薬でグッドナー顆粒(セトラキサート塩酸塩配合)、と前に病院で貰ったガスターD20mgがありますが、どちらがいいでしょうか?
又ストレージというストレス時代の漢方薬と太田胃酸がどうでしょう?
胃酸を抑える薬と促進する薬の区別がつかず、いつも困ります。
教えて頂けたら助かります。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。