生で食べたしめじ
person30代/女性 -
妊娠38週の妊婦です。
今日、しめじのパスタをお昼に作りました。しめじを袋の半分ぐらい使いました。食べたときに少し冷たい気がしました。調理はベーコンとしめじをフライパンで炒めた後に、茹でたパスタを入れました。
生でしめじを食べた場合、胎児への影響はありますか?もう臨月ですが、食べたもので胎児に障害がでるようなことはまだまだありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





