妊娠中(4ケ月頃)の生魚
person30代/女性 -
妊娠4ケ月で ハマチの刺身を 頂きました。
水銀が 気になりましたが
やはり 刺身は全般的に
妊娠中は食べない方がイィんですか!?
また 煮魚や 焼いても
水銀その物は 無くならない んですか!?
摂取したら どう胎児に
影響が出るんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





