妊娠中の食べ物
person20代/女性 -
我が家は香辛料を使った料理が多いです。
一週間のメニューは麻婆白菜&もやし、野菜カレー、野菜たっぷりラーメン(ラー油とコチュジャンで野菜を味付け)、豚しゃぶのピリ辛野菜和え(ラー油とゴマドレッシングで味付け)、鳥ときゅうりのバンバンジー(コチュジャン、豆板醤、ラー油入り)、唐辛子入りナポリタンパスタ、野菜のワサビパスタなどなんだかんだいつもピリ辛料理です。
今、私は妊娠七ヶ月です。
妊娠初期からといいますかもとからこんな食生活です。
野菜はたっぷりとれてると思いますが、毎
日ピリ辛料理を食べていて赤ちゃんは奇形になったり、妊娠中に問題が発生しそうなメニューでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。