トキソプラズマ(豚肉)
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在、妊娠18週に入ったばかりの妊婦です。
トキソプラズマについて教えて下さい。
先程食べた豚の肉巻き(しめじを豚肉で巻き、焼いて味付けしたもの)の一部が少しピンク色だったことに気付きました。
ほぼ火は通っているように見えたのですが、ロール状に巻いてあるので肉が重なった部分が少しピンク色をしていました。
途中で食べるのをやめ、加熱し直したのですが少量ではありますが食べてしまった部分があるかもしれません。
初期の妊婦検診での血液検査ではトキソプラズマは入っておらず、自分が抗体を持っているのかが分かりません。
どのくらいの感染リスクがあるのでしょうか。
豚は危険度が高いと聞き、不安になりました。
もう食べてしまっているので、どうしょうもないとは分かってはいるのですがやっぱり心配でご相談させて頂きました。
どうぞよろしくお願いいたします。
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