生肉…前期破水
person20代/女性 -
19週3日で前期破水の為、死産しました。
原因はわからないままで、恐らく感染による破水だろうとの事です。
破水は死産1週間前にしました。
破水の2週間前に、車で結婚式の為遠出し、その日にレアの牛肉を食べてしまいました。
そしてその日は寒くて、遠出したせいか帰って来たらお腹がパンパンに張っていました。その日はお風呂に入ってゆっくりしました。
遠出をしてから、3日後に発熱、その2日後に昼用ナプキンにちょっと多めに出血しました。
出血時、緊急で病院に行くも出血の出てる場所がわからないとの事で帰されました。
破水(破水時、18週3日)の1ヶ月前には、妊娠性ポリープ(3センチ)を切除しました。
妊娠初期からおりものが多く、度々出血ありました。
破水の原因は、
*遠出による疲れで破水?
*レアの牛肉を食べてしまった事による感染?
*熱による感染?
*ポリープ切除による感染?
原因はどれが一番可能性がありますか?
次回妊娠で繰り返さないかが心配です。
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