食後の血糖値
person30代/女性 -
現在妊娠22週です。妊娠がわかり、飲み薬からインシュリンへかわりラピッドが朝8 昼6 夜6 寝る前にノボリンN10を打っています。 最近一週間ほど前の血液検査でヘモグロビンA1Cが(旧)5・1でした。 毎食前後に血糖値を計っていますがちょっと炭水化物の量が多かったり 朝は特に血糖値が上がりやすくて180になってしまう事もあります。 間食はしないようにしているので食前は平均80前後です。毎回ではありませんが食後血糖値が上がり過ぎた場合胎児への影響はどんな事が考えられるのでしょうか? 分割食をしたりしてできるだけ調整はしているのですが、つい、うっかり食べ過ぎると食後1時間半ぐらいで150上回り、酷い時には180前後になってしまい。内科主治医にはヘモグロビンA1Cがよくても 瞬間的に食後上がり過ぎるのは胎児にはあまり良くないと言っていて どうよくないのか聞く事ができなかったので気になり質問させていただいています。
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