トキソプラズマ(鶏肉)
person20代/女性 -
39週の初産婦です。
今、夕食で鶏肉のスペアリブを食べたのですが、骨の周りが赤く、中心部は生焼けだったのかもしれません。気づくのが遅く飲み込んでしまいました…。
妊娠初期の頃の検査ではトキソプラズマは陰性でした。
今回トキソプラズマにかかる可能性は高いですか?もしかかってしまったら子どもに影響がでてしまうのでしょうか?
とても不安で泣けてきてしまいます。
ご返答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





