トキソプラズマ
person20代/女性 -
以前もトキソプラズマについてご相談させて頂きましたが再度お願いします。
現在妊娠21週です。夕食に鶏の手羽元の煮込みを作りました。
鶏の手羽元は元々冷凍されているものを購入し、冷蔵庫で2日間ほどかけて解凍し使用しましたが、まだ完全には解凍できていない状態だったので、煮込み時間を30分から40分くらい煮込みました。
食べる時に見てみたところ、肉自体には完全に火が通っていましたが骨の部分が少し赤みがかっていました。こんなに煮込んだのでまず大丈夫だとは思うのですが、やはり心配です。
トキソプラズマに完全してしまう可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





