仔羊肉でのトキソプラズマ感染
person20代/女性 -
現在妊娠19週の妊婦です。
先日(18週)ディナーで仔羊のローストを食べてしまいました。
ピンク色でプルプルと柔らかく赤い肉汁が出ていました。
いつもは肉類などの加熱には注意を払っていたのに、何故か何の疑いもせず頂いてしまい、帰宅後に気になり始め、調べると羊肉にトキソプラズマが多いと書いてあり、不安な気持ちで一杯です。
お店に連絡してシェフに聞いた所、中心温度が65度に達してから5分程焼いており、冷凍肉ではなくチルド肉ということでした。
妊娠初期のトキソプラズマ抗体は80未満でしたので抗体は持っていないと思われます。
再検査したほうがいいでしょうか?
また検査するならば、摂取して何日後から検査可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
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