おととい沢山、生肉を食べてしまいました

person40代/女性 -

8ヶ月2週目に入った(29週)妊婦です。第2子という事もあり、妊娠中生ハムをよく、食べたり不注意気味です。ところが、おととい27日、実家近くに大学が出来て、そこのオープニング祭にて、屋台でハンバーガーを買い、食べたのですが、表面だけ焼けていて中は真っ赤でした。たしか、国産牛肉と書いてあったので、わざとレアにしていたのだと思います(豚も混ざってる可能性あります)。肉汁も真っ赤で、なのに、食欲を押さえれず全部食べてしまいました。結構な量でした。トキソプラズマやサイトメガロなどの胎児への影響が心配です。次回は5月9日が妊婦検診ですが、血液検査を依頼するべきでしょうか。牛肉では感染しないと思い込んでたのですが、ユッケやレバーで感染し生まれた時に水頭症であった例を聞き不安でたまりません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師