おととい沢山、生肉を食べてしまいました
person40代/女性 -
8ヶ月2週目に入った(29週)妊婦です。第2子という事もあり、妊娠中生ハムをよく、食べたり不注意気味です。ところが、おととい27日、実家近くに大学が出来て、そこのオープニング祭にて、屋台でハンバーガーを買い、食べたのですが、表面だけ焼けていて中は真っ赤でした。たしか、国産牛肉と書いてあったので、わざとレアにしていたのだと思います(豚も混ざってる可能性あります)。肉汁も真っ赤で、なのに、食欲を押さえれず全部食べてしまいました。結構な量でした。トキソプラズマやサイトメガロなどの胎児への影響が心配です。次回は5月9日が妊婦検診ですが、血液検査を依頼するべきでしょうか。牛肉では感染しないと思い込んでたのですが、ユッケやレバーで感染し生まれた時に水頭症であった例を聞き不安でたまりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。