内服薬とアルコール
person40代/女性 -
以前の主治医からは、健康のため、アルコールを禁止だと言われていました。
たしかに、コレステロールも、中性脂肪も基準値よりは、一割くらい、はみ出しています。
肝臓の数値も、基準値より、二割位多いです。
そして、太っています。
浴びるほどアルコールを飲みたい訳ではなく、月に一度だけ、外食の時などに、飲みたいんです、
しかし、夜に飲む内服薬の事もあり、 アルコールと薬の兼ね合いも心配です。
私の内服薬は次のものです。
朝だけは、ゼチーアとアレジオン
夜だけはリバロ
朝夜は、アシノン ガナトン ビオフェルミン パントシン ピドキサール ハイボン ユベラ ラキソベロン です。
晩酌のアルコールですので、朝の内服は問題ないと考えますが、 以前、アルコールを飲んだ日は、夜の薬を控えました。
どうなんでしょうか?
今日の晩飯に、酒粕のワサビ漬けを食べました。 気のせいか、酔ったのか、眠くなりました。主人が言うには、酒が弱い訳じゃないから、ありえないと思うけど、半年近く、禁酒しているから、どうかな?
こんな食品でも、アルコールと考えなければダメでしょうか?
今晩は、わからないので、食後二時間で、夜の薬を飲みました。
私の内服薬と、飲酒について、教え下さい
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