海外の食事でのトキソプラズマ感染
person30代/女性 -
今妊娠15週目です。
子作り始めた頃にハワイ旅行に行きました(1月下旬)。ハワイの食事で何度かレアステーキをたくさん食べていました。その中でもかなりのレアで、中が赤くほとんど生じゃないかってくらいのステーキもありました。それはさすがに全部は食べませんでしたが、半分くらいは食べたかと思います。食あたり等は無かったと思います。
前にトキソプラズマの事で病院で質問した際に先生は「そんなに神経質になる必要はないし、過去この病院で感染した人はいない」との事で安心していたのですが、ハワイの事を思い出しレアステーキで感染してないか今になって心配です。ちなみに質問した際に気にしなくていいとの事で抗体検査はしていません。
この場合感染している可能性はあるのでしょか?検査した方がいいのでしょうか?
子作り中にレアの肉等を食べた場合、その後妊娠してもしトキソプラズマに感染したら赤ちゃんに影響あるのでしょうか?
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