カンピロバクターの可能性
person20代/女性 -
妊娠35週妊婦です。五月三日の16時ごろ、鳥の照り焼きを作りました。冷凍肉をレンジで半解凍後、フライパンで10分以上は加熱しました。今日五月八日の朝、少し軟便気味でした。粘液便ぽい感じもあり。昨日、一昨日と固い便が少ししか出ず、その前は五日間便秘でした。発熱や倦怠感なし。
カンピロバクターが死滅するには75度以上で中心部を一分加熱すれば良いとネットで調べました。十分も加熱すれば大丈夫ですよね(?_?)ただ便秘が続いたための下痢でしょうか、カンピロバクター感染したせいの下痢でしょうか(?_?)胎児は元気に動いてます。カンピロバクター立った場合、胎児に悪影響ありますか(?_?)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。