カンピロバクターの可能性

person20代/女性 -

妊娠35週妊婦です。五月三日の16時ごろ、鳥の照り焼きを作りました。冷凍肉をレンジで半解凍後、フライパンで10分以上は加熱しました。今日五月八日の朝、少し軟便気味でした。粘液便ぽい感じもあり。昨日、一昨日と固い便が少ししか出ず、その前は五日間便秘でした。発熱や倦怠感なし。
カンピロバクターが死滅するには75度以上で中心部を一分加熱すれば良いとネットで調べました。十分も加熱すれば大丈夫ですよね(?_?)ただ便秘が続いたための下痢でしょうか、カンピロバクター感染したせいの下痢でしょうか(?_?)胎児は元気に動いてます。カンピロバクター立った場合、胎児に悪影響ありますか(?_?)

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師