生ハムとトキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在、妊娠25週に入ったところです。
今日、イタリアンレストランで、うっかり生ハムを食べてしまいました。
トキソプラズマの関係で生肉は気をつけていたはずなのに。。。と後悔ばかりしています。
以下について教えていただけないでしょうか。
(1)妊娠後期になればなるほど、胎児に移行しやすいといわれているようですが、実際はどうなのでしょうか。妊娠7カ月でも移行しますか?
(2)感染しているか調べるための血液検査を受けたいと思っていますが、何日後に受ければよいでしょうか。気ばかり焦るのでなるべく早く受けたいのですが、抗体ができていないと意味がないのでしょうか?2週間程度は待つ必要がありますか?
(3)もし今日の生ハムでトキソプラズマに感染していた場合、胎児に移行するまでに何日くらいかかりますか?
(4)水頭症は、健診のエコー検査でわかりますか?
ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
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