黄変米で肝臓に影響?
person20代/女性 -
今日ふと見た記事で気になったのですが、黄変米というカビが生えたお米で体を壊すと知りました。
うちでは主人の実家で作っている古古米(2010)年産のお米を食べています。
一応精米は何回かしてから食べていますが、色は真っ白ではないですし、小さい子供たちも食べているので心配になりました。
古古米ですと黄変米になっている可能性高いでしょうか?もう1年半ほど食べていますが受診は必要ですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





