豚肉のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
お忙しいところすみません。
2人目を妊娠中で今27週になります。トキソプラズマの知識はあり自分なりに気をつけていたんですが26週のときにうっかりランチでミディアムレアくらいの厚い鹿児島産豚肉のグリルを食べてしまいました5センチの立方体×1・5くらいの大きさです。中はピンクで完全には火が通ってないと思います。食べたあと慌てて店員のかたに調理法を聞いたらフライパンで焼いたあとにオーブンにいれているとのことでした。今さらなんですが不安でたまりません。トキソプラズマに感染した可能性はありますか?次の検診が明後日なのですが検査をしてもらうならさらに2週間後がいいでしょうか?ただ初期に検査をしてないもので自分に免疫があるかないかもわかりません。すみませんがご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





