尿蛋白って??
18週目の検診で、血圧111/70、浮腫、尿糖でしたが尿蛋白だけ+になってしまいました。医師には「塩分を気を付けて下さい」と軽く言われましたが、どの程度気を付けるべきでしょうか??普段の食事にお塩を使わないようにするとか、減塩しょうゆにするとか調味料を抑える程度でよいのか、それとも粗食のような食事に変えていかないといけないんでしょうか??そしてそもそも尿蛋白とはどうして出てしまうんでしょうか??例えば尿糖などは日によって+が変わりやすいと言われましたが、尿蛋白も今から塩分を抑えれば、次の検診でに戻る事もありますか??もしずっと戻らなかった場合、胎児に影響が出たりしますか??質問ばかりで申し訳ありませんが心配でなりません。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。