みかんのカビ
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。わたしは今妊娠22週になります。実は私の不注意なのですが、いただいたみかんを冷蔵庫の野菜室にいれて2週間ほど忘れてしまいました。今日気がついて出してみたところみかんに青カビがいくつかはえていました。みかんの青カビはよくないと聞いていたのですが、大丈夫でしょうか?野菜室なので他の野菜もたくさん入っているのですが、入っていた野菜を普通に食べて大丈夫でしょうか?胎児に影響はありませんか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





