食中毒
person乳幼児/女性 -
3歳と6歳の子です。25日に外食でステーキを食べました。注文時によく焼いてくれるようお願いしたのですが出てきたお肉は中が全体的にピンク色でした。いつも子供達のお肉は神経質なくらい焼き加減にこだわってしっかり火を通した物にしているので焼き直してもらおうと思ったのですが主人に「くだらん事言ってるな。大丈夫だから食べればいい。」と言われ食べさせてしまいました。しかしやはり食中毒が心配になりご相談させて頂こうと思いました。肉はお店に確認したところ成型肉ではなく一枚肉をスライスした物だそうです。この場合、食中毒になる可能性はかなり高いでしょうか?これから10日くらいは様子見しておく必要があるのでしょうか?今のところ、うんちは普通のうんちでゲップをよくしている他はかわった様子はないです。主人の意見に流されてしまった自分のバカさ加減を反省後悔しています。
宜しくお願いします。
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