ポリフェノールについて
person20代/女性 -
お世話になっております。現在25週の妊婦です。
ポリフェノールについてお伺いしたいのですが、妊娠中はポリフェノールの摂りすぎには気を付けなければいけない、というのはどういった理由からなのでしょうか。
妊娠中のポリフェノールについての知識がなく、先程レッドグローブという種類のぶどうを、結構な量を食べました。皮は除きましたが、200g以上は食べたと思います。
ポリフェノールが、胎児になにか悪影響を及ぼすのでしょうか?
食べてしまった以上どうしようもできませんが、教えて頂ければ幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





