妊婦の食事について
person20代/女性 -
只今妊娠15週の妊婦です。7月に北海道旅行に行くのですが、食事について質問があります。トキソプラズマについて。トキソプラズマは羊に多いと聞きましたがジンギスカンは大丈夫でしょうか?生の魚介類にはトキソプラズマはいるのでしょうか?サイトメガロウィルス、リステリア菌は感染源はなんですか?やはり牛乳、チーズですか?そうすると、どうしたら食べれますか?チーズケーキはどうなのでしょ?後、生の魚介類をたべるとどうなりますか?厚生省がだしてる魚介類の規定に沿えば、生でも食べて平気なんですか?長文ですがよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。