影響しますか?
1,2ケ月前から柑橘類がやめられなくなり、輸入物のオレンジを毎日1、2個ずつ必ず食べていました。皮に農薬がついている事は知っていたので、オレンジ色の部分だけ包丁でうすく剥き、皮の白い部分ごと食べていました。(皮のほうがないと香りがしないので)でも昨日、いつも買ってたオレンジに農薬のシールがついてたので心配になりそれを調べたところ、妊婦にとても危険なものであり奇形の可能性などとても恐ろしい事が書かれていました。皮はもちろん実にまで残留していると知り、皮の方まで食べていたのでとても今不安です。胎児に何かあったら。。と考えると心配でしかたありません。何か胎児への影響はありますでしょうか?お答えよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。