卵アレルギーの発症

person乳幼児/男性 -

赤ちゃんの卵アレルギーについて質問です。
【症状】これまで固ゆでたまごの卵黄5g、卵黄+卵白合計5gで問題なかったため、溶き卵を水で薄めたものをレンジでチンしたものを少量与えたところ、5分後に口の周りに赤い発疹がみられました。
自己判断ですが、火の通りが甘く、卵アレルギーを発症したのだと思います。

【聞きたいこと】
A.1度アレルギー症状が出てしまうと、これまで大丈夫だった固ゆでたまごでも反応してしまうのでしょうか。
(牛乳アレルギーがありアレルギー専門医にかかっています。乳成分の入った食パン等では発症しません。このため完全除去するよりも、発症しない程度の量を摂取し、体を慣れさせた方が良いという考え方で対応しています。卵についても固ゆでたまごで慣らしていきたいです(徐々に量も増やしたい)。大丈夫でしょうか)

B.卵アレルギーを持っているとすると、遅かれ早かれ、いつあげても発症したのでしょうか。
(私が与えたことによりアレルギーになったと思うと申し訳ない気持ちです。それとも、元々アレルギーがあるのだから、いつあげても発症したと考えるべきなのでしょうか。卵は注意して遅めに与えたつもりだったので、ちょっとショックです。幼少期のアレルギーは体の成長に伴い消化力が向上すると改善・完治するものだと認識しています。エビ・カニなどはまだ与えていないのですが、与える時期を遅くすれば良いのであれば、今後そうしたいと思います)

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