加熱用ナチュラルチーズでの感染
person30代/女性 -
現在、妊娠20週です。
本日加熱用のナチュラルチーズだと気がつかないで
食べてしまいました。
賞味期限は7月末で開封は5月の半ば、冷蔵庫で保管してあったものを使用しました。
卵にチーズと野菜を混ぜて、チーズ入りの卵焼きを作り3切れほど食べています。
チーズは短冊状のものを手掴みで2回ほどボールに入れて焼いています。
卵焼きはやや柔らかめの仕上がりです。
かたくなるまで焼いてはいません。
リステリアなどの感染が心配です。
また生のチーズを触った手で
顔や目を触ったりしましたがこちらも感染が心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。