食中毒などの可能性
person30代/女性 -
先程、市販の冷凍かぼちゃを使いカレーを作りました。
5口ほど食べた後に、かぼちゃを口にしたら、物凄い苦味と土臭さがして、ティッシュに出しました。
その後も何口か食べたんですが、心配になり、途中で食べるのを辞めました。
子供も10口程食べてしまいましたが、苦くはなかったと言っています。
ただ、煮崩れてるカボチャにも同じく苦味と土臭いのが入っていた場合、ルーに溶け出したのを食べてた可能性もあると思い、食中毒などが心配です。
食中毒などの可能性はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





