大腸摘出後、豚肉の食中毒
person30代/女性 -
10年ほど前に、潰瘍性大腸炎で大腸を全摘出しています。
現在は、直腸と小腸をつないだ状態です。
病状は落ち着いております。
そんな中、さきほど、トンカツをお店であげてもらい持ち帰り食べていたところ、まったく火が通っていない部分がありました。
半生と言うレベルではなく、血が見てとれるような状態です。
まったく気づかずに、子供共々、五切れほど食べてしまいました。
病気のこともあり、食中毒が非常に心配です。
今後、何時間後にどのような症状が出ますか?何時間たてば、心配ないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





