妊娠10週 トキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
本日夕食で調理した豚肉を生焼けで食べてしまいました。
野菜の肉巻きだったのですが、一つ味見をした後、他の肉巻きを見たら、肉の重なった部分がピンクのままの部分があり、自分が味見した物も生焼けだったのではと思います。
一応本日から20日後の健診でトキソプラズマの検査もあるのですが、本日からこの日数あれば潜伏期間なども検査時問題ないでしょうか?
潜伏期間内でしょうか?
感染の不安もありますが、ご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





