開封後10日以上の牛乳。

person20代/女性 -

至急、お願いします!!

先ほど、夕食のドリアに開封後10日以上の牛乳を母親が使ってしまいました。
匂いに変化は無かったらしいですが、、
今、夏で毎日暑いですし冷蔵庫で保存してたから腐らないって訳ではないと思っています。
一応、賞味期限か消費期限は7月11日の明日ですが、開封後10日以上経ってしまっています。
明日から1週間休めないのに、食中毒になってしまうと考えられなかったのかと食べたのを後悔しています。

開封後10日以上の牛乳は、匂いがなくても腐ってますよね。
食中毒になりますでしょうか?
腐っていれば食中毒の症状が、いつ頃出るのか教えてください。
あと、下痢が多いみたいですが、吐き気などもあるのでしょうか?

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