妊娠糖尿病
person30代/女性 -
妊娠28週の頃、血糖値が136(食事の制限がなかったので、食後2時間くらいでした)で引っかかったので、75gOGTTをしました。
まだ結果を聞きに行ってないのですが、ここ一週間くらいで、簡易の測定キットで、一番最高で昼食後一時間で202、2時間で170まで上昇していました。食前はいつも70~80台です。
治療対象になると思いますが、炭水化物を抜いてお腹いっぱい食べた日で食後1時間で81の時もありました。
自分は基本的に朝食を
食べないのですが、かえって糖質の吸収がよくなり良くないのでしょうか?今後どんな食生活をすればいいのでしょうか?このまま糖尿病に移行したらどうしようかとか、元々、血糖値を指摘されるまで毎日果物をたくさん食べて、お菓子も食べていたので初期の頃から糖尿病の素因があったかもしれないと思うと色々不安に感じています…。
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