卵白アレルギー 生クリーム
person30代/女性 -
1歳2ヶ月の息子の事です。
先程、私が入浴中に息子を私の妹に見てもらっていたのですが、妹が食べていたミルクレープのフォークを舐めてしまい口の周りに赤い発疹が沢山できてしまいました。
息子は血液検査で卵白がクラス2の為、完全除去で様子を見ていました。
いくつか教えて下さい。
1.生クリームにも卵白は入っているのでしょうか?
2.又、完全除去をしていれば2~3歳位までに食べられるようになる可能性があると聞きました。今まで完全除去をしてきたのですが、この食べてしまった一口が原因でアレルギーが強くなってしまう事はあるのでしょうか?食べられる可能性は減ってしまったのでしょうか?
3.その後、いつも通りに卵が入っていない夕飯を食べました。赤みがひいてから食べたのですが再びまた赤い発疹が見られました。これは何でですかね?
教えて頂ける先生いたらお返事お願いします。
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