生肉は食べてもいいのでしょうか?
person10代/男性 -
近年、生肉を食べる機会もなくなり、法律的にも禁止になっていると?思うのですが、焼き肉店で センマイとハートの生肉を販売されているところがあり、たまたまハートの生肉を一切れ大学生の子供が食べました。とても気になります。以前、小学中学年と高学年生位のとき2回もささみのたたきを食べてカンピロバクターの食中毒になり、嘔吐と下痢をしたので、生肉には敏感になりかなり注意していました。でも私の知らない所で子供が口にしたみたいで心配です。レバーやユッケは話題になってますが、ハートやセンマイの生肉は大丈夫なんでしょうか?ささみの時は3、4日後の発症でしたが、牛肉の場合の潜伏期間はどれ位なんでしょうか?すみません。答えて頂けると、大変気持ちが楽になります。宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





