食後高血糖
person30代/女性 -
妊娠中、75グラムの負荷試験をうけ、空腹時60、1時間後115、2時間後130でした。妊娠糖尿ではありませんでしたが、130は高い気がしています。その時のヘモグロビンエーワンシーは5.0でした。出産して、1ケ月くらいして病院に行ったら、食後3時間で血糖95、ヘモグロビンエーワンシーは4.9でした。
何も心配いらないと言われたのですが、祖母が糖尿、母が腸を切る手術をしてからダンピング症候群?とやらで血糖を気にしています。
わたしもいずれなるのかな?と思うと、食べたい物が食べられません。
食後、高血糖かな?と思うとすごく辛いです…。私は境界型なのでしょうか?
食後高血糖は防げないのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





