妊婦中のリステリア菌感染について
person30代/女性 -
妊婦のリステリア菌感染について教えて下さい。 現在妊娠15週です。
食べた物:生ハム5枚。スーパーで販売されている国内メーカー品
食べた日:昨晩
調理法:お寿司の様に生ハムを巻いてご飯を食べた
※妊婦は生ハムを避けた方が良いとは知っていましたが、作ってくれた人に悪いと思いご飯が巻かれた状態で電子レンジで2分程加熱して食べましたが、平らな状態では無いので、完全に加熱されているかは不明。
翌日の症状:微熱36,7℃ 何時もよりも体がホカホカするなぁと感じる位。寝不足が原因の可能性もあり。下痢、頭痛、嘔吐なし。
トキソプラズマは抗体を持っています。以前調べた数値と妊婦検診時の数値が同じ。
病院へ検査に行った方がいいでしょうか?検査する場合は血液検査ですか?
病院へ問い合わせた所、トキソプラズマの抗体を持っていれば問題ないとのことでした。
宜しくお願いします。
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