糖尿病性腎症
person40代/女性 -
お世話になります。4月から、糖尿病治療しています。ヘモグロビンA1C15から5.7に下がり血糖コントロールはいいみたいですが、4月から、腎機能が低下しています。4月から、糖質制限をして主食を抜いた生活をして、肉や魚など糖質を少ない食品を食べていました。が、今回タンパク制限がはいり、糖質制限と真逆の指示がでました。
昨日、三ケ月ぶりにご飯を食べましたが、やはり食後血糖が144と高く、もどりも悪いです。
私としては、せっかくヘモグロビンが下がったのに、また上がるのが不安です。ご飯一食150グラムとでていますが、減らしても大丈夫ですか?糖質制限の時は食後血糖は90でしたが、ご飯を食べて食後血糖が上がるとやはり、ヘモグロビンも上がりますよね?
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