冷蔵庫での保存3日目の豆腐で食中毒?!
person20代/女性 -
お願いします。
今晩のおかずに、麻婆豆腐を出したのですが、月曜日に1パックの半分を使い残った半分をタッパに水を張り冷蔵庫で保存していた豆腐を使いました。今日で冷蔵庫保存3日目でした。
使う前に匂いを嗅ぐと違和感なしだったので、加熱して出したのですが義母に食中毒になったら、どうするんだ。と怒られてしまいました。
確かに夏場で腐りやすい食材ですが、水に浸し冷蔵庫保存をして、3日しか経ってなかったので大丈夫かな?と思っていたのです。
豆腐を水に浸し冷蔵庫保存3日目で食中毒になることは、ありますか?
また、食中毒になったとすると、どのような症状が何時間後ぐらいに出ますでしょうか?
至急、宜しくお願いします!!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。