妊娠後期の食中毒について。
person30代/女性 -
今日の朝、作って3日目のカレーを加熱し一口食べたところ…少し酸味がかった味がしたため、すぐに食べるのを止めました。
しかし、後になって食中毒が心配になり…胎児に影響が出るのでは、と、今とても不安です。
現在、妊娠31週。今のところ、私にこれといった食中毒症状は出ていません。
胎児への影響は大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





