トキソプラズマについて
person40代/女性 -
現在32w4dの妊婦です。
トキソプラズマの抗体がありません。
今日スーパーで野菜を買い会計の時、店員さんが赤茶色い汚れの上に野菜をおきました。野菜は袋には入ってなくむきだしです。
この汚れが生肉や生肉のドリップだった場合、、、、
1、この野菜を水洗いしただけで生食したら、トキソプラズマに感染する危険はありますか?
2、また、食中毒の危険はありますか?
3、トキソプラズマはどれくらい感染しやすいものなのでしょうか?
感染しても母体が無症状なのに、赤ちゃんに影響が出るトキソプラズマにとても神経質になっていて疲れてしまっています。
詳しく説明を頂けると有り難いです。
よろしくお願いします。
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