ハーブを使った料理について
こんにちは。現在妊娠8ヶ月です。
今度結婚式でハーブを使った料理が出るのですが、その中にローズマリーを使ったものがあります。
ネットで調べてみたところローズマリーは「妊娠中は絶対に口にしないように!」という種類のハーブに含まれていました。しかし「料理に使う程度の少量ならOK」と載っているところもあったので、少しならいいのか絶対駄目なのかがわかりません。
実際のところはどうなのでしょうか?
また、家庭で料理を作る際や入浴する際に使用するハーブの内、「妊娠中は絶対使用禁止」というハーブはあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





