包丁での切り傷
person30代/女性 -
10時間ほど前ですが、豚肉を切っている包丁で指を切りました。
少し爪の中を切ったようで、出血がありました。
水で軽く洗い流し、絆創膏を貼りました。
出血は少量ですぐ止まりました。
現在のところ、腫れなどはありません。
痛みはほとんどありませんが、気にし始めると痛みます。
現在、妊娠4ヶ月だと言う事もありますし、爪の中ですので、菌などキレイに洗い流せているのか心配になって来ました。
この場合、感染などの心配はありますでしょうか?
感染すると、どのようになりますか?
発熱したりするのでしょうか?
またどれぐらい症状がなければ、大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





