カビが生えたちくわを食べてしまいました
person40代/女性 -
昨日、賞味期限からまだ一日も経っていない、ちくわを(そのままでわさびを付けて)食べていたら、微かにカビの臭いがしたのですが、消費期限が過ぎている訳でないし、まさか悪くなっていると思わず、三本食べました。ところが四本目を食べようと見たら、明らかに白いカビが生えてました。賞味期限は美味しく食べられる期間だから二、三日過ぎても大丈夫だと思うのですが…そのちくわは保存料無添加と書いてあったので悪くなりやすかったのでしょうか?食べた後、それが原因かわかりませんが、その後少し胸焼けと胃がムカムカしました。問題無いでしょうか?それと喉や食道にカビが付着したりして影響があったりしますか?よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





