カビが生えたちくわを食べてしまいました

person40代/女性 -

昨日、賞味期限からまだ一日も経っていない、ちくわを(そのままでわさびを付けて)食べていたら、微かにカビの臭いがしたのですが、消費期限が過ぎている訳でないし、まさか悪くなっていると思わず、三本食べました。ところが四本目を食べようと見たら、明らかに白いカビが生えてました。賞味期限は美味しく食べられる期間だから二、三日過ぎても大丈夫だと思うのですが…そのちくわは保存料無添加と書いてあったので悪くなりやすかったのでしょうか?食べた後、それが原因かわかりませんが、その後少し胸焼けと胃がムカムカしました。問題無いでしょうか?それと喉や食道にカビが付着したりして影響があったりしますか?よろしくお願いいたします。

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