鴨肉からトキソプラズマ
person30代/女性 -
よろしくお願いします。
三人目妊娠中、現在25週です。
初期の血液検査ではトキソプラズマの抗体は陰性でした。日々トキソプラズマ感染に怯え生肉等避けていたのですが、昨日結婚式に出席しフランス料理のフルコースを食べました。
生ハムは避けていたのですが、フランス産の鴨胸肉のローストを一口食べた時にハッとしました。レアな状態でまだ赤身でした。あれだけトキソプラズマを恐れていたのにうっかり鴨胸肉のローストを食べてしまいましたが、感染の可能性はありますか?
今朝、下痢とまではいきませんが少し軟便だったのも気になります。
フランス産と書いてあったので、日本へ輸入するに冷凍保存でくるのでしょうか?24時間以上冷凍してあれば大丈夫だとは聞いた事があるので。
鴨肉以外にもキャビア等食べてしまいましたが、どこまで気をつければ良かったのかも教えていただけると嬉しいです。
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