食中毒
person30代/男性 -
二日前に買って冷蔵庫にいれておいたもやしについて聞きたいことがあります。
夜ご飯に使おうと思い三時半頃水に浸しそのままにしていました。
で、六時半に水気を切り豚肉、キャベツと一緒に炒め食卓にだしました。
その時、ぬめりがなかったので臭いは確認しませんでした。半分だけ使い、水を切ったもやしを食後に冷蔵庫におさめようと臭いを確認したところ少し酸っぱいような臭いがしました。
慌てて食卓に出して残った野菜炒めをかいだのですが、臭いはわかりませんでした。
主人はわからなかったと言っていますが、子どもにも食べさせているので不安になりました。
食中毒の場合潜伏期間はどれくらいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





