妊娠中の生焼きのハンバーグの影響について
person30代/女性 -
現在妊娠27週です。
今日ランチで和風おろしハンバーグを注文し、
食べました。
中身の真ん中付近が赤かったのですが、気にせず
その時は食べてしまいました。
あとから、トキソプラズマのことが気になりました。
お店のハンバーグは牛肉か豚肉か確認してません。
感染の可能性はあるのでしょうか?
万が一感染の疑いがある場合、妊娠27週ではどのような影響があるでしょうか?
次回検診の際に先生に伝えようと思いますが、まだ日にちがあり気になるため、先にこちらで質問させていただきました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。