妊娠中に生のチーズを食べてしまいました
person30代/女性 -
現在妊娠24週です。今日の昼に、レストランで前菜で出た生チーズを食べてしまいました。量は二口で食べきれるほどです。
食べた後にリステリアのことを思い出し、胎児への影響を非常に心配しています。
お店に確認したところ、チーズはそのお店で作っており(牧場が経営してる店のため)、原料は低温殺菌した牛乳から作っているとのことです。種類はモッツァレラチーズの前段階(?)のものと言ってまきた。
今のところ何も症状ありませんが、感染の可能性は高いでしょうか??
どうかご回答、宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





