生焼けの豚肉を食べてから4日
person30代/女性 -
先日、豚肉の生焼けを食べてしまったことを相談させていただきました。
嘔吐や下痢はなかったので、食中毒は大丈夫だったようですが、相談前に調べて怖くなった有鉤条虫のことが気になって、不安が拭えません。
昨日からは微熱が出て、今日も36.7〜37.0度くらい、3日間軟便続いています。
昨夜、寝ている最中に指先が痒くなり、指が腫れてきて、そこから腕の内側に蕁麻疹が広がり半分パニック。夫になだめられて虫刺されだと納得しました。
毎食、空腹になってもそれがすぐに収まりゲップの繰り返しになり食欲不振、一応ご飯半分と梅干し、味噌汁を毎食食べています。美味しい感覚なく、ただ食べてるだけです。
一日中ではなくても大半そのことを考えているせいで、このような症状が出ているのでしょうか?不安症の自覚あるので、そんな気もするのですが。
明日まで微熱が続くようなら消化器内科を受診してもいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





