腸上皮化生

person40代/男性 -

初めて投稿させていただきます。
過去胃カメラを10年、5年、2年半前と3回行っており、その都度、慢性胃炎、ピロリ菌陰性と診断されていました。
先日2年半ぶり(4回目)の胃カメラをした結果、腸上皮化生と診断されました。細胞の検査も行いましたが特に異常なし、ピロリ菌もありませんでした。
今までに聞いたことのない名前で動揺したこともあり、ネットで調べた結果、ピロリ菌を保有している人が、腸上皮化生になりやすく、萎縮性胃炎→腸上皮化生→胃がんになるとありました。
そこでお聞きしたいのですが、
1.40代(以上)日本人で腸上皮化生になる人の割合はどの程度でしょうか
2.その中で、胃がんになる確率はどの程度でしょうか
3.改善することは可能でしょうか
4.ピロリ菌を保有していない人が、腸上皮化生になった場合の他のリスクはありますか
5.ピロリ菌を保有している人と、していない人のリスクの差はどの程度でしょうか。
お忙しい中、申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

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