ほうれん草の煮物の詰まりについて
person40代/女性 -
さきほど、食べるのを急いでしまい、ほうれん草をだし汁で煮て玉子とじにしたものをよく噛まずにわりと多い量を飲み込んでしまいました。やわらかいし水分も多いので大丈夫であろうと思っていたら、食道か胃の入口付近あたりがなんとなく苦しく感じ(げっぷを出したくても出なくてたまっているような苦しさです。)少しあせり、食道や胃の入口付近に詰まってしまっていないか不安になってしまいました。その後、げっぷが少し出て、少し楽になりましたが、まだ少し違和感がある気がします。ほうれん草をだし汁で煮て玉子とじにしたものが食道や胃の入口付近、もしくはどこかに詰まってしまってるということはありそうでしょうか。水やトマト、白米などは一応その後も食べることはできています。
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